Новости

Итоги международной конференции «Световой дизайн – 2017»

12–13 октября 2017 г. на Новой сцене Александринского театра состоялась четвертая международная научно-практическая конференция «Световой дизайн – 2017». В событии приняли участие 540 ведущих российских и иностранных экспертов из 7 федеральных округов РФ и 4 континентов — Европы, Азии, Северной и Южной Америк.

В 2018–2030 гг., с перспективой до 2050 г., Северную столицу предполагается развивать как центр cветовой культуры России, согласно «Комплексной программе развития Санкт-Петербурга», а также благодаря сотрудничеству Университета ИТМО, основного организатора конференции, с администрацией города в рамках инновационного исследовательского проекта по комплексному развитию световой среды городов на примере Санкт-Петербурга.

Конференция «Световой дизайн – 2017» направлена на реализацию стратегии развития Петербурга как центра световой культуры России и является ежегодной открытой международной дискуссионной платформой для:

- представителей городских и общественных структур: 10% от общего количества участников события в 2017 г.;

- индустрии светового дизайна, искусства, архитектуры, урбанистики, инженерии, мультимедиатехнологий, смарт-фэшн: 51% от общего количества участников события;

- образования и науки: 39% от общего количества участников события.

Помимо образовательной программы, включающей лекции, мастер-классы и панельные дискуссии с участием 37 российских и иностранных спикеров, в рамках конференции прошло четыре культурных и социально-ориентированных события, направленные на продвижение, гуманизацию и развитие световой культуры, а также продуктивный неформальный диалог представителей различных профессиональных сфер. Среди таких событий — открытый показ инсталляции управляемого кино известного финского режиссера и ученого Пии Тикки, спектакли Русского инженерного театра АХЕ с участием выдающихся российских музыкантов Владимира Волкова и Вячеслава Гайворонского, открытая творческая встреча и церемония награждения победителей первого международного конкурса световых инсталляций фестиваля «Ночь света в Гатчине» с участием конкурсантов, членов жюри, партнеров и организаторов конкурса — ГМЗ «Гатчина».

Подробнее о событии: http://cld.ifmo.ru/conference/about-conference.

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий